Примерное двухнедельное цикличное меню для организации горячего питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях

День 1 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

понедельник
первая
7-11 лет

№
технолоПрием пищи, наименование блюда
гической
карты

Пищевые вещества
Масса
порции

Белки, г

Энергетическая
Углеводы ценность,
,г
ккал

Жиры, г

Завтрак
2008

189

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

2008

430

2008
3
Итого за прием пищи:

250

8,9

7,9

37,7

264,5

ЧАЙ С САХАРОМ

190/10

0,0

0,0

9,7

39,8

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

40/25

8,8

8,5

20,6

199,6

515

17,7

16,4

68,0

503,9

60

0,5

0,1

1,0

7,1

250

8,6

7,9

38,9

268,2

150

3,0

9,9

46,5

295,0

100

12,7

6,1

11,4

155,5

200

0,1

0,0

11,2

46,3

20

1,3

0,2

8,5

42,0

780

26,2

24,2

117,5

814,2

43,9

40,6

185,5

1 318,1

1

1

4

Обед
2008

3

2011

102

2008

141

2011

295

2008

436

2008
Итого за прием пищи:

ПОМИДОР СВЕЖИЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
БОБОВЫМИ НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ
БРОЙЛЕРОВ-ЦЫПЛЯТ
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Всего за день:
Сбалансированность:

День 2 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

вторник
первая
7-11 лет

№
техноло- Прием пищи, наименование блюда
гической

Масса
порции

ЭнергетиПищевые вещества
ческая
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г
ценность,

Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ
КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

200

12,5

13,7

49,4

381,2

2008

БАТОН

20

1,5

0,6

10,3

54,0

2008

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

185/10/5

0,1

0,0

9,8

40,6

80

0,6

0,2

6,0

28,9

550

14,70

14,50

75,50

504,67

2011

182

431

МАНДАРИН

2008
Итого за прием пищи:

Обед
30

САЛАТ "СТЕПНОЙ"

60

0,8

3,1

4,8

51,8

2011

88

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

250

5,0

9,0

26,1

211,2

2011

291

ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ

240

14,4

11,2

42,1

335,8

2011

349

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0,0

0,0

9,7

39,8

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

20

1,3

0,2

8,5

42,0

2008

БАТОН

50

3,8

1,5

25,7

134,9

820

25,30

25,00

116,90

815,52

40,00

39,50

192,40

1320,19

1

1

4

2008

Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

День 3 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

среда
первая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2011

223

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО
СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ

180/20

15,9

15,8

47,5

406,9

2008

430

ЧАЙ С САХАРОМ

190/10

0,0

0,0

9,7

39,8

100

0,4

0,4

9,8

45,5

500

16,30

16,20

67,00

492,19

ЯБЛОКО

2008
Итого за прием пищи:

Обед
2011

47

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

60

1,0

1,9

3,8

37,4

2011

96

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

250

2,2

5,2

16,4

124,6

2008

239

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

100

12,8

12,6

14,9

230,8

2011

312

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

2,9

2,9

32,2

170,9

2008

438

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0,1

0,1

13,1

55,1

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

40

2,7

0,4

17,0

84,5

2008

БАТОН

20

1,5

0,6

10,3

54,0

820

23,20

23,70

107,70

757,10

39,50

39,90

174,70

1249,29

1

1

4

Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

День 4 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

четверг
первая
7-11 лет

№
техноло- Прием пищи, наименование блюда
гической

Масса
порции

ЭнергетиПищевые вещества
ческая
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г
ценность,

200

11,4

4,1

27,9

199,3

190/15/5

0,1

0,0

9,8

40,6

40

3,0

3,9

29,8

170,8

Завтрак
2008

189

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ
МОЛОЧНАЯ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

2008

431

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

2008

ПЕЧЕНЬЕ

2011

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ

1

Итого за прием пищи:

40/10

2,3

9,1

15,5

157,6

500

16,8

17,1

83,0

568,2

Обед
2

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

60

0,5

0,1

1,0

7,1

2011

82

БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

250

5,0

9,0

12,8

156,7

2011

255

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

100

8,7

11,0

8,7

173,6

2008

323

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150

8,4

4,2

38,2

230,1

2008

402

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0,6

0,1

31,7

133,4

ХЛЕБ РЖАНОЙ

20

1,3

0,2

8,5

42,0

2008

2008
Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

810

24,5

24,6

100,9

742,9

41,30

41,70

183,90

1311,13

1

1

4

День 5 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

пятница
первая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2008

214

2008
2008

430

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

200

16,3

17,6

48,9

431,0

БАТОН

20

1,5

0,6

10,3

54,0

190/10

0,0

0,0

9,2

37,7

120

0,5

0,5

11,8

55,1

550

18,3

18,7

80,2

577,8

60

1,0

1,9

3,8

37,4

ЧАЙ С САХАРОМ
ЯБЛОКО

2008
Итого за прием пищи:

Обед
47

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

2012

77

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЫБОЙ

250/15

7,2

2,8

32,6

189,2

2008

272

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

100

11,0

15,8

14,9

253,1

2011

309

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

150

3,6

2,9

37,7

196,3

2011

349

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

180

0,0

0,0

9,7

39,8

ХЛЕБ РЖАНОЙ

20

1,3

0,2

8,5

42,0

2011

2008
Итого за прием пищи:

715

Всего за день:
Сбалансированность:

День 6 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

24,1

23,6

107,2

757,8

42,40

42,30

187,40

1335,57

1

1

4

понедельник
вторая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

250

10,3

11,4

49,1

185/15/7

0,1

0,0

14,7

60,7

40/20

7,2

6,5

20,6

174,4

517

17,60

17,90

84,40

584,67

60

0,5

0,1

1,0

7,1

250

9,0

8,6

18,7

193,6

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2008

184

КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ
МОЛОЧНАЯ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

2008

431

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

2008

3

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

Итого за прием пищи:

349,6

Обед
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
БОБОВЫМИ(ФАСОЛЬ) НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ

2008

2

2011

102

2011

287

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С КУРОЙ И
РИСОМ С СОУСОМ СМЕТАННЫМ

240

9,8

14,6

49,4

378,5

2008

436

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

200

0,1

0,0

10,2

42,2

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

20

1,3

0,2

8,5

42,0

2008

БАТОН

50

3,8

1,5

25,7

134,9

820

24,50

25,00

113,50

798,30

42,10

42,90

197,90

1382,97

1

1

4

Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

День 7 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

вторник
вторая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

180

12,8

14,6

26,2

295,7

185/15

0,0

0,0

14,5

59,5

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2008

210

МАКАРОНЫ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ И СЫРОМ

2008

430

ЧАЙ С САХАРОМ

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

40

2,7

0,4

17,0

84,5

2008

ЯБЛОКО

110

0,4

0,4

10,8

49,6

550

15,9

15,4

68,5

489,3

Итого за прием пищи:

Обед
47

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

60

1,0

1,9

3,8

37,4

2011

82

БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

250

5,0

9,0

12,8

156,7

2008

323

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150/5

8,4

4,2

38,2

230,1

2011

255

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

100

8,7

11,0

8,7

173,6

2011

349

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0,0

0,0

9,7

39,8

ХЛЕБ РЖАНОЙ

40

2,7

0,4

17,0

84,5

2011

2008
Итого за прием пищи:

805

Всего за день:
Сбалансированность:

День 8 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

25,8

26,5

90,2

722,1

41,70

41,90

158,70

1211,31

1

1

4

среда
вторая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2011

223

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С
СОУСОМ МОЛОЧНЫМ

180/20

15,9

15,8

47,5

406,9

2008

430

ЧАЙ С САХАРОМ

190/10

0,0

0,0

9,7

39,8

ЯБЛОКО

2008
Итого за прием пищи:

100

0,4

0,4

9,8

45,5

500

16,3

16,2

67,0

492,2

Обед
2008

30

САЛАТ "СТЕПНОЙ"

60

0,8

3,1

4,8

51,8

2011

101

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РИСОМ НА
КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

250

5,5

5,3

29,8

194,0

2008

346

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

150

3,5

3,1

34,5

184,6

2011

278

ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ С СОУСОМ
СМЕТАННЫМ

100/20

11,9

11,6

21,8

246,1

2008

430

ЧАЙ С САХАРОМ

190/10

0,0

0,0

9,7

39,8

2008
Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

ХЛЕБ РЖАНОЙ

20

1,3

0,2

8,5

42,0

800

23,0

23,3

109,1

758,3

39,30

39,50

176,10

1250,49

1

1

4

День 9 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

четверг
вторая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2008

190

КАША "ДРУЖБА"МОЛОЧНАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

2008

430

2008

3

250

5,6

5,7

23,5

172,3

ЧАЙ С САХАРОМ

190/10

0,0

0,0

9,7

39,8

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

20,/25

8,8

8,5

20,6

199,6

20

2,6

3,4

26,0

148,9

515

17,0

17,6

79,8

560,6

ПЕЧЕНЬЕ

2008
Итого за прием пищи:

Обед
2008

2

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

60

0,5

0,1

1,0

7,1

2011

99

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ НА КУРИНОМ
БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

250

4,9

14,7

21,4

244,5

2011

295

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ
БРОЙЛЕРОВ-ЦЫПЛЯТ

100

12,7

6,1

11,4

155,5

2011

309

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

150

3,6

2,9

37,7

196,3

2008

438

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0,1

0,1

13,1

55,1

ХЛЕБ РЖАНОЙ

2008
Итого за прием пищи:

40

2,7

0,4

17,0

84,5

800

24,5

24,3

101,6

743,0

41,5

41,9

181,4

1 303,6

1

1

4

Всего за день:
Сбалансированность:

День 10 :
Неделя:
Возрастная категория:
Сборник
рецептур

пятница
вторая
7-11 лет

№ технологической Прием пищи, наименование блюда
карты

Масса
порции

Пищевые вещества
Углеводы
Белки, г
Жиры, г
,г

Энергетическая
ценность,

Завтрак
2008

184

2008
2008

431

КАША МАННАЯ ВЯЗКАЯ
МОЛОЧНАЯ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ
БАТОН
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
ЯБЛОКО

2008
Итого за прием пищи:

200

14,7

15,8

38,6

365,5

20

1,5

0,6

10,3

54,0

185/15/7

0,1

0,0

9,8

40,6

100

0,4

0,4

9,8

45,5

547

16,7

16,8

68,5

505,6

60

1,0

1,9

3,8

37,4

250/10

5,4

9,2

19,8

188,9

Обед
2011

47

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

2011

96

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ НА
КУРИНОМ БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

2008

239

БИТОЧКИ РЫБНЫЕ

100

12,8

12,6

14,9

230,8

2011

312

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

2,9

2,9

32,2

170,9

2008

436

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

200

0,1

0,0

15,0

61,9

ХЛЕБ РЖАНОЙ

40

2,7

0,4

17,0

84,5

2008
Итого за прием пищи:
Всего за день:
Сбалансированность:

810

24,9

27,0

102,7

774,3

41,60

43,80

171,20

1279,82

1

1

4

ИТОГО ПО МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

Пищевые вещества
ИТОГО
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Итого за весь период

413,30

414,00

1 809,20

12 962,45

Среднее значение за
период

41,33

41,4

180,92

1296,25

СУММАРНЫЕ ОБЬЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ ( В ГРАММАХ)

ВОЗРАСТНАЯ
КАТЕГОРИЯ
7 - 11 лет
Среднее значение за
период

ЗАВТРАК

ОБЕД

5244

7160

524,40

716,00

Примечание
Меню составлено соответственно СанПин 2.3./2.4.3590-20 п 8.1.2.3. и Приложения №6, №7 таблица 2 , №8, №9 таблица 1 и 3,
№10 таблица 1 и 3
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии(приложение 10 таблица №1 и №3 к СанПин 2.3./2.4.3590-20) и масса
порции блюд
(приложение №9 таблица 1 к СанПин 2.3./2.4.3590-20) , взята с учетом возраста детей .
СогласноСанПин 2.3./2.4.3590-20 пункту 8.1.4 приложения11 овощи урожая прошлого года (капусту, морковь) в период после 1
марта допускается использовать только
после термической обработки. Поэтому салаты из сырых овощей в осенне зимний период заменять на отварные овощи согласно
таблице замены
продуктов по белкам и углеводам (приложение 11 к СанПин 2.3./2.4.3590-20 )
В меню использованы:
1. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под редакцией М.П. Могильного и
В.А. Тутельяна. -М.: ДеЛи Принт.2011г.
2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования СанктПетербурга. - СПб.: Речь 2008 г.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна. -М.: ДеЛи Принт.2012г.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».